15:42 

мне лень придумывать заголовки

хвост ящерицы
над нами руины Москвы, под нами огни преисподней
последнее время, на самом деле, у меня даже нет времени на то, чтобы просто подумать. о жизни, о персонажах - не с кем-то, а сам с собой. о всякой херне, о которой я думаю обычно.
я столько треплюсь с людьми, столько дел делаю, столько работаю, что когда наступает свободная минута я просто закрываю глаза и чувствую звенящую пустоту внутри. а перед сном, в обычное время подумать - я тупо отрубаюсь. последнюю неделю я сплю по часов 5 от силы.

но сегодня утром я ждал маршрутку дольше чем обычно и меня огорошило мыслью. я даже посмеялся. ведь это так смешно и так пугает. все люди - такие же животные, как коты. как крыски в лабораторных лабиринтах. только у крыс есть одна кнопка, и от нее они получают "удовольствие", нажимая. а у нас этот процесс закручен, усложнен. все-таки мне немного умнее крыс. наверное.
поэтому задачку и сделали посложнее. но по сути, людей так же дрессируют, как медведей в цирке. водить машину. держать ложку правильно. писать закорючки на бумаге. но когда мы видим что-то желаемое, зрачки расширяются, как у хищника на охоте. когда мы падаем, рефлексы срабатывают, как у кошки, может быть медленнее, но схема-то та же.
и когда я начинаю думать о том, что все мы просто такие же животные, сумевшие вместо гнезда из слюны и перьев построить себе дома из камня и кирпича - жить становится значительно проще. какая разница, как ты выглядишь, что ты умеешь, если ты просто животное, которое раз за разом ищет кнопку с "удовольствием". по сути ведь, ничего больше и не нужно, да?

скорее всего я порю чушь, ну или крайне очевидные вещи. и на самом деле, с того момента как я 10 с половиной часов назад открыл глаза, я до сих пор хочу их закрыть на пару часиков. но столько дел еще, мать их, что я продолжу работать.

@темы: сквозь полынь и терновник

URL
Комментарии
2015-06-05 в 15:48 

sullivan_
илья пиздит
Не дай бог тебе жить с таким самоопределением, чесслово.

2015-06-05 в 15:57 

хвост ящерицы
над нами руины Москвы, под нами огни преисподней
iltuono, ооо, у меня столько самоопределений, на каждый день недели, по сезонам. были бы они вещественными - весь шкаф был бы забит.
не люблю останавливаться на одном)))

URL
2015-06-05 в 16:05 

sullivan_
илья пиздит
ну и хорошо, а то это не самая выгодная позиция)

     

kleveta

главная